結束兩天的十六湖國家公園之旅後,我們驅車南下希貝尼克 (Šibenik,Google翻譯為史賓尼克),準備近距離與亞德里亞海接觸,不料高速公路A1及替代道路卻因海風過大而封鎖(請詳克羅埃西亞~自駕二三事),導致原本兩個半小時的車程硬生生延長為5個小時,我們在希貝尼克的時間也由4個小時縮短為2個小時。

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下湖區位於石灰岩峽谷,有4個湖泊,由於存在較大的落差,其間形成許多大大小小的瀑布。

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照例先送上一張地圖。十六湖公園建於1949年,是東南歐最老的國家公園,也是克羅埃西亞最大的國家公園,占地近297平方公里,海拔跨度很大,從367米到1279米;因石灰岩與水蝕交互作用所形成的特殊地理與水文地質景觀,以及石灰岩沉積形成的天然堤壩與一個個湖泊、洞穴和瀑布,早在1979年十六湖公園就作為自然遺產被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,但直到這裡和烏蘭巴托、塔斯馬尼亞、薩丁島等相對偏門的旅遊目的地一起被美國《國家地理》評為2011年20個最佳去處,才開始聲名大噪 第二天一早,我們搭乘八點鐘發車的第一班巴士前往ST3,準備沿著H路線走到P1碼頭。

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普利特維采湖群國家公園(Nacionalni park Plitvička jezera)也稱作布里特威斯湖國家公園,藏在歐洲國家克羅埃西亞的森林深處,由16個大大小小的湖泊及92座瀑布組成,所以又簡稱十六湖國家公園。 旅遊網站對這裡的評論是:如果到克羅埃西亞旅遊只能去一個地方,那就去十六湖公園。為了能完整體驗十六湖公園的美,我們在這裡住了三晚,有整整的兩天可以全部走透透。

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水車村(Rastoke)這個小鎮是我們從薩格勒布到十六湖國家公園的中繼點,也是在進入國家公園前飽餐一頓的地方~大家都說國家公園裏面沒啥好吃的,讓我一度考慮這次要不要帶泡麵咧!

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8月中的時候,許先生說他公司的客戶窗口還在放長假、我們在出去玩一趟好了,於是一個禮拜後的8月20日,我們就啟程飛往克羅埃西亞,享受碧海藍天的五日假期;通常在正式展開一個國家的旅遊文之前,我都會先來一篇心得分享或行前規劃,但這次我們是自駕遊克羅埃西亞,讓我最有感觸的當然就是自駕這件事。

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最近懶病發作,上次出門玩耍的文章拖了快半個月還沒開始整理資料......好啦!做人要誠實,其實是我整個人沉溺在手遊中不可自拔,上個周六玩到清晨五點才上床睡覺,不過我玩的不是Pokemon,我個人覺得走在路上看手機、不看路,實在是一件很危險的事情!!!

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今天是我獨自一人的比爾森探險之旅,目標是我一直很想去的比爾森歷史地下城(Plzeňské Historické Podzemí),為什麼很想去呢?因為逛完這個景點後,比爾森我大概只剩下動物園、恐龍公園跟Gambrinus啤酒廠沒去玩耍過,而來到比爾森的遊客,應該沒有人想去參觀動物園吧!今年7-8月的天氣變化頗大,細雨就可以讓高溫降到15度、夜晚更只有8度而已,但短短的兩天後烏雲散去時,中午高溫可達33度,而今天很幸運的是個適合出遊的艷陽天,不過由於地底長年維持6度的低溫,所以我還是帶了件夏天在冷氣房穿的那種薄外套~同團的歪國女性可是全程穿著細肩帶背心,完全沒有冷的發抖的感覺。

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其實我們這趟克拉科夫之旅並沒有享用很多次大餐,但這次的餐廳都不錯吃,我就大膽的在標題打上推薦二字啦!

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下午三點半子左右離開奧斯維辛-比克腦集中營後,我們約在下午四點抵達維耶立齊卡鹽礦( Wieliczka Salt Mine ),不過領隊幫我們安排的是五點的參觀行程,所以我們先到鹽礦對面的餐廳用餐......各位沒看錯,這一日遊並沒有安排中午用餐時間,畢竟參觀完集中營都已經下午三點了,真的很難硬插進去。

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