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7月4日我們搭乘火車前往吸血鬼的出生地~錫吉什瓦拉(Sighişoara)。即使布拉索夫已經是羅馬尼亞的交通樞紐了,布拉索夫前往錫吉什拉瓦的火車早上只有2班(一班早上6點的區域列車R、一班早上9點的區際列車IR),從錫吉什拉瓦返回布拉索夫的火車下午也只有2班(一班下午3點半的區域列車R、一班下午6點的區際列車IR),真的是相當不方便,要是錯過就慘了!!!

錫吉什瓦拉是薩克遜人為抵禦外敵而建立的中世紀小型防禦城市,是特蘭西瓦尼亞撒克遜文化及衛城的傑出代表,同時也是中歐的拉丁-東方文化和東南歐的拜占庭-東正教文化完美融合的代表。擁有傳統文化的撒克遜人,那勢不可擋的遷徙歷程,威脅著錫吉什瓦拉建築文化的復興,也被稱為「特蘭西瓦尼亞之珍珠」,整座城市在1999年被列為世界文化遺產......也就是說,錫吉什拉瓦的看點就是各種碉堡跟塔。

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乘坐火車在Sighisoara站下車,向南走15分鍾左右就可以抵達錫吉什拉瓦舊城區,途中經過位於塔爾納瓦母馬河(Târnava Mare River)旁的聖三一教堂(Biserica Sfânta Treime);教堂外觀採新拜占庭風格,建於1934-1937年間。遠遠的我們就聽到教堂內傳來的樂聲,正當我們在猶豫可不可以進入教堂內參觀時,走在我們前面的歪國人遊客已經先一步入內了,我們也就跟著走了進去。

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跟我們在布拉索夫看到的東正教教堂一樣,聖三一教堂也是以藍色為底色,這美麗的藍色填滿了教堂內的每一寸牆面。

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教堂前方的祭壇更是華麗又莊嚴,最上方描繪的是耶穌、聖母與12門徒,中間則是最後的晚餐等聖經故事,閃亮到讓人無法直視~我默默的覺得羅馬尼亞人真的超級虔誠,教堂才能募集到足夠的資金、用金箔裝飾教堂。

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過了塔爾納瓦母馬河後就可以看到舊城區的山丘,爬上山丘的路線很多,我們過了橋後往右手邊走,爬上一條隱藏在樹叢中的階梯後,就到了舊城區最北邊的小公園,草坪上的是匈牙利愛國詩人與英雄 裴多菲·山多爾(Petőfi Sándor)的雕像,裴多菲是匈牙利民族文學的奠基者,為什麼在羅馬尼亞會有他的雕像呢?  故事回到1848年3月15日匈牙利爆發革命時,裴多菲是革命領導人之一,1849年4月匈牙利共和國成立,同年夏天奧地利和俄國聯軍進攻獨立未久的匈牙利,7月31日裴多菲投身瑟什堡(錫吉什瓦拉)戰役,從此沒有回來。

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錫吉什拉瓦舊城區由一道920米長的城牆環繞著,城牆上原建有14座城樓,現在僅剩下9座,這些城樓由中世紀城內各種手工業行會出資興建,所以城樓也就以公會的名稱命名;公園旁矗立著鞋匠塔(Turnul Cizmarilor),鞋匠塔始於16世紀中葉,在1650年重建、為六角形地基,屋頂採尖形頭盔。

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公園的另一側是聖若瑟羅馬天主教教堂(Biserica Romano-Catolica Citadel),教堂建於1894年、屬折衷主義風格,經1983年的大火後重建為現在的模樣。

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教堂內的管風琴是1908年Karl Einschenk年從錫吉什拉瓦附近的一個薩克遜教堂搬移過來的,教堂的內部走樸素風格,乾淨的白牆上裝飾著耶穌受難的雕刻畫作。

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沿著鞋匠塔前面的路往前走就到了裁縫匠塔(Turnul Croitorilor),這座氣勢宏偉的塔在當時是有巨大的橡木門和鐵柵欄,因為在14世紀時裁縫師工會是城裡最富有的工會。

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在繼續往前走就到了皮襖商塔(Turnul Cojocarilor),塔於1676年毀於火災中,其後重建,共有四層。不過吸引我的注意的是塔旁邊的這棟房子~看起來就像是屋頂的一雙眼睛,這種窗戶造型最常見於錫比烏(Sibiu),造型看起來實在太像眼睛因此被戲稱為「錫比烏之眼」(Eyes of Sibiu),我們因為時間不夠無法造訪錫比烏,也在錫吉什拉瓦體驗到了被房子偷看的感覺。

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舊城區的地面是凹凸不平的鵝卵石路,路的中間鋪成略為下陷的排水道,路的兩旁則是一間間各具特色的低矮平房,整個就是上演穿越劇、回到中古世紀。

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舊城區的中心為城堡廣場(Piata Cetatii),這裡曾是交易市場和工藝品集市,公開執行死刑、釘樁刑罰以及審訊巫婆,也都是在這裡進行的,現在環繞著廣場都是餐廳和酒店。在廣場的角落有一棟屋子特別有趣, 牆角高掛著一頭雄鹿頭,這棟屋子因此被稱為雄鹿屋(Casa cu Cerb),這棟17世紀的建築物,為特蘭西瓦尼亞式文藝復興風格,現在是一家旅館兼地窖酒吧。

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與雄鹿屋在同一條街上的這棟黃色建築就是弗拉德·德古故居(Casa Vlad Dracul),「Dracul」在羅馬尼亞語中的意思是「龍」,弗拉德·德古又稱為龍公弗拉德二世,而他的兒子弗拉德三世·采佩什則被稱為德古拉或龍之子,這是因為羅馬尼亞文中在名字後方加上a就表示某某人的兒子(Dracul-->Dracula),所以在故居前掛著一個金龍的標誌;弗拉德三世於1431年出生於錫吉什瓦拉,他在1435年才搬離這裡到Argoviste,二樓現已改為餐廳,三樓仍開放入內參觀 。

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遊客中心就在弗拉德·德古故居的右前方,這棟稱為威尼斯人屋(Casa Venetiana),建於16世紀,仿威尼斯哥德式風格、窗戶上半部形成三葉拱,過去是市長Stephanus Mann的官邸,所以又稱為曼恩屋。本來我想進去遊客中心看有沒有參考資料的,想不到遊客中心居然沒有開,而且官網也連不上,不知道是不是休業中。

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在威尼斯人屋的對面就是修道院教堂(Biserica Mănăstirii),教堂前身是多明尼克修道院(Dominican Monastic Settlement)的一部分,於1556年成為錫吉什拉瓦的路德教信仰中心,但1888年時修道院已被拆毀,只留下教堂部分;原始建築僅存的教堂建於1289年,是一座哥德式教堂,教堂外牆是青灰色石塊壘砌的地基,上面塗著淡黃色的塗料,十分樸素。

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內部是天主教的風格,內由兩排廊柱支撐,陳設非常簡單,白色的穹頂和牆面上沒有繪畫,只有牆壁上掛著一些壁毯裝飾。

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教堂旁邊有一尊弗拉德三世的雕像。雖然世人皆認為弗拉德三世殘暴,但羅馬尼亞人確認為他起身反抗匈牙利與土耳其人,是羅馬尼亞的英雄。

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鐵匠塔(Turnul Fierarilor)就位在教堂的後方,塔在1631年建於舊理髮塔的地基上,毀於1676年的火災中,其後重建。

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塔內正好在舉辦為期四天的藝術展,這位藝術家的風格有點黑暗、迷幻,教堂內的獨角獸與著火的裸女、有如惡魔角般的雕塑品,許先生則說:你不覺得這很像科幻片的場景嗎?

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鐘樓(Turnul cu Ceas)是舊城區最顯眼的建築物, 鐘樓建於1280年,64米、4層樓高,鐘樓的四個尖塔與布拉索夫加大勒納門上的尖塔具有相同意義~司法管轄權,鐘樓屋頂上的彩色磁磚在陽光下有如水面般波光淋漓,跟斑駁的塔身形成強烈對比;站在城堡廣場上望向鐘樓時,可以看到鐘樓上方超小的人偶~下層左邊是一位手持橄欖枝代表「和平」的使者,伴隨著一個整點時會在青銅古上敲打出鐘點的鼓手;在「和平」上面那一層的是揮舞著一把代表「正義」的劍的使者,和一位手持天秤代表「公平」的使者,伴隨著是代表白天和黑夜的兩位天使;早上6點天使出現代表一天的開始,晚上6點天使拿著兩盞蠟燭表示一天結束。我跟許先生下午三點站在鐘樓前方,等待著這些人偶出場表演,我用肉眼看了半天完全看不出有甚麼變化,許先生用相機放大錄影後看到三點時鼓手敲了三下,然後就結束了。

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鐘樓的另一面是代表一週七天的七位人偶,同樣小到看不到。照片左邊是被稱為Passage of the Old Ladies的有頂長廊,這是為了避免年長的人在下雨或下雪的天氣裡跌倒,於是在1780年鑑了這條連接城堡到中塔的長廊、並加蓋遮棚。

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鐘樓旁的平台是欣賞錫吉什拉瓦市區的最佳位置、視野開闊,在這我們無意間發現一棟有9隻眼睛的房子,不知到各位發現在哪了嗎?

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接著要進行今日的爬山行程了,我們要從學者之梯(Scara Şcolarilor)爬到錫吉什拉瓦的最高點。學者之梯是建於1642年的有蓋階梯通道,整個坡度的階梯上都有木製屋頂,這是因為錫吉什瓦拉位在北緯46度、冬天相當等,為了防雨雪、方便學生到山上的學校上課,所以搭建有屋頂的階梯,樓梯原本有300階,但1844年後只剩下175階。我看到這段歷史後,內心不禁默默的OS:為什麼不在舊城區內蓋學校呢?!這樣學生連爬都不用爬了。

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出了學者之梯後,往左手邊走一小段路,就可以看到Liceul Teoretic Joseph Haltrich Sighisoara,據說是間德國學校,這間高中現在還有在招收學生喔!

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學校正對面還有一座塔,裡面展示了以前用過的教學設備與資料,還有一位男學生守在門口充當服務櫃台.....在這學校念書真是辛苦~~~

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繼續往上爬就是山頂教堂(Biserica din Deal),這裡是錫吉什瓦拉的最高點、高1,373米, 原為1345年建立的天主教修道院教堂,採哥德式結構、是特蘭西瓦尼亞最有代表性的教堂,當時建造了將近200年,當薩克遜人定居於此後,於1547年改為羅馬天主教路德教的主教堂 ,所以在教堂內看不到任何一個十字架。

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買好票後我們要進去參觀了,還附上一份中文的介紹~這好像是中國網友發表在網路上的文章,對於來參觀的我們而言,不用再看英文介紹真是太好了。

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內有珍貴的老壁畫,可惜在1776年大多數的老壁畫被摧毀, 首先是進入教堂後就可以看到的這段拉丁文提詞:這座座建築是在上帝的幫助下才得以於1488年完成。 提詞下方則是耶穌受難的場景,由左至右分別是戴王冠加冕禮;基督面對彼拉多以及半裸的基督。

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教堂主殿的哥特式祭壇供奉聖馬田的歷史可以追溯到1520年,牆上的壁畫主題也相當豐富,居然還有騎士屠龍拯救公主的畫面,不在拘束於宗教主題;此外,山頂教堂還有特蘭希瓦尼亞地區唯一一個教堂地下室,地下室作為墓穴使用,

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離開山頂教堂後,我們就要告別錫吉什拉瓦這個美麗的小鎮了,穿梭在這裡的巷弄間,真的有種讓人時光倒流的錯覺,許先生說:你不覺得這跟捷克的小鎮很像嗎?我覺得雖然都是石板路,但捷克的小鎮比較華麗,錫吉什拉瓦則給我一種樸實的感覺,至少在捷克只會看到農耕機、不會看到拉著農車的馬~捷克的馬都轉行到光觀業了。

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(資料來源:維基百科)

一、上城(Orasul de Sus)
1.錫吉什瓦拉城堡(Cetatea Sighişoara)
被稱為錫吉什瓦拉象徵的錫吉什瓦拉城堡(Cetatea Sighioara),位於市內最高處,由一道920米長的城牆環繞著。城牆上建有14座城樓。這些城樓由中世紀城內各種手工業行會出資興建,包括(*現存的9座塔):
 *鐘樓(Turnul cu Ceas)。
 *皮襖商塔(Turnul Cojocarilor):1676年毀於火災中,其後重建,共有四層。
 金匠塔(Turnul Giuvaergiilor/Aurarilor):1809年毀於雷擊,1863年時拆毀。
 *搓繩匠塔(Turnul Frânghierilor):位於山丘教堂旁的學校,於19世紀時修復,現為山丘教堂旁墓園的護工中心。
 皮革匠塔(Turnul Cositorarilor):25米高、四層樓建築。
 *皮革匠塔(Turnul Tăbăcarilor):最古老的一個。
 織布匠塔(Turnul Tesătorilor):已於1858年拆毀,被用於鋪設石板路。
 *裁縫匠塔(Turnul Croitorilor):位於鐘塔的對面,有兩個塔門,在當時是有巨大的橡木門和鐵柵欄,原裁縫匠塔毀於1676年的火災中,於1935年修復。這座塔氣勢宏偉,在14世紀是城裡最富有的工會。
 *鞋匠塔(Turnul Cizmarilor):位於城區北端,始於16世紀中葉,在1650年重建、為六角形地基,屋頂採尖形頭盔,並設有一個小瞭望塔。
 制鎖匠塔(Turnul Lăcătușilor)。
 *屠夫塔(Turnul Măcelarilor):為六角形。
 *錫匠塔(Turnul Cositorilor)。
城堡附近的城堡廣場 (Piata Cetatii)曾是交易市場和工藝品集市,像公開執行死刑、釘樁刑罰以及審訊巫婆,也都是在這裡進行的。現在這裡是老城的中心,環繞著廣場都是餐廳和酒店,如果不是陰天下雨,會坐滿了曬太陽發呆的人們。廣場的氣氛和協極了,室外的桌子和陽傘雖已收起,但仍能感覺到晴天時,愜意的人們飲酒、休閒的滋潤。讓人很難把錫吉什瓦拉與吸血鬼的故鄉聯繫起來。
2.威尼斯人屋(Casa Venetiana)
地址:Piata Muzeului
威尼斯人屋(Casa Venetiana)又稱為曼恩屋,建於16世紀,仿威尼斯哥德式風格,窗戶上半部形成三葉拱,過去是市長Stephanus Mann的官邸,現為遊客中心。
3.雄鹿屋(Casa cu Cerb)
地址:Strada Școlii 1, Sighișoara 545400羅馬尼亞
網址:http://www.casacucerb.ro/
雄鹿屋與弗拉德·德古拉故居在同一條街上,這棟房子的轉角高掛著一頭雄鹿頭,這棟17世紀的建築物,為特蘭西瓦尼亞式文藝復興風格,現在是一家旅館兼地窖酒吧。
4.修道院教堂(Biserica Mănăstirii)
地址:Strada Cetății, Sighișoara, 羅馬尼
門票:5lei
修道院教堂(Biserica Mănăstirii)位在德古拉故居對面,前身是多明尼克修道院(Dominican Monastic Settlement)的一部分,於1556年成為錫吉什拉瓦的路德教信仰中心,但1888年時修道院已被拆毀,只留下教堂部分;原始建築僅存的教堂建於1289年,是一座哥德式教堂,內由兩排廊柱支撐。教堂外牆是青灰色石塊壘砌的地基,上面塗著淡黃色的塗料,十分樸素,內部是天主教的風格,陳設非常簡單,白色的穹頂和牆面上沒有繪畫。內部收藏著價值的藝術品,如17世紀的東方地毯、1440年青銅字體等等,這裡還經常舉辦古典和巴羅克音樂會。
教堂旁廣場上有一尊家鄉父老為弗拉德雕的塑像,下面刻著1431-1476年等文字。
5.弗拉德·德古故居(Casa Vlad Dracul)
地址:Strada Cositorarilor 5, Sighișoara 545400羅馬尼亞
網址:www.casavladdracul.ro
弗拉德三世·采佩什於1431年出生於錫吉什瓦拉,這是一棟鵝黃色的樓房,他在1435年才搬離這裡到Argoviste,二樓現已改為餐廳,裡面還有一個墳墓和一個豎著的棺材,為了吸引遊客,餐館專門準備了德古拉番茄湯、德古拉牛排、德古拉血紅酒,都是血淋淋的,無不沾染上德古拉三個字,甚至還有德古拉啤酒。 三樓的故居需要買票才能參觀。故居前掛著一個金龍的標誌,象徵著弗拉德為龍之子。
6.鐘樓(Turnul cu Ceas)
地址:PStrada Turnului, Sighișoara, 羅馬尼亞
門票:14lei
鐘樓(Turnul cu Ceas)建於1280年、高64米,4層高的古鐘樓;1556年以前的鐘塔一直是市議會的聚會場所,之後則陸續成了守望塔、儲存火藥的彈藥庫、監獄等不同功能的場所,自1899年開始,樓下3層是錫吉什瓦拉市博物館(Muzeul De Istorie),最上一層是觀景台。鐘樓是城堡內最具有氣魄的建築物,設計精湛、氣勢宏偉。塔身古樸斑駁,塔頂是大火後重修的,後來又貼上彩色磁磚,顯得非常花俏。塔樓四個角上的四座小塔,標誌錫吉什瓦拉的司法獨立,必要時也可以用來實施穿刺的死刑,約12.5米高的小塔塔頂上各有一個小球,小球上有風向旗。大鐘旁有一個窗口,每到定時木偶會出來表演。
17世紀鑲嵌在塔樓上的有兩個巨大、奢華錶盤的大鐘,現在還在運行,兩個錶盤分別安置在塔的兩側。大鐘旁邊有7個木頭人像,週一的戴安娜(Diane)、週二的瑪律斯(Mars)、週三的玫庫爾(Mercury)、週四的朱比特(Jupiter)、週五的維納斯(Venus)、週六的土星(Saturn)和周日的太陽(Sun),到了它們的各自的時間,時鐘機械驅動的轉盤就使木頭小人輪番出來,從這面的塔門走出來,右手邊就是被稱為Passage of the Old Ladies的有頂長廊,這是為了避免年長的人在下雨或下雪的天氣裡跌倒,於是在1780年鑑了這條連接城堡到中塔的長廊、並加蓋遮棚。
另一面的時鐘下層是一位手持橄欖枝代表「和平」的使者,伴隨著一個整點時會在青銅古上敲打出鐘點的鼓手;在「和平」上面那一層的是揮舞著一把代表「正義」的劍的使者,和一位手持天秤代表「公平」的使者,伴隨著是代表白天和黑夜的兩位天使;早上6點天使出現代表一天的開始,晚上6點天使拿著兩盞蠟燭表示一天結束。小人兒很可愛,像個玩具。滄桑黯淡的塔樓由於彩色的大鐘錶盤和木偶小人兒而光鮮生動起來。
現在鐘樓內部是錫吉什瓦拉市博物館。一層有德古拉的人頭雕像何城市的微縮模型。窄小樓梯的牆壁上掛著油畫、木雕等舊物品。2層以上的各個房間裡有展櫃,大多展示著過去的日用品和手工業者的工具。有大剪刀、老縫紉機、鐵馬掌、各種陶罐等,還有很多專業工具。登到了塔頂,屋內牆身有很多的人為照片和火箭發射的介紹。看到室內被玻璃房子罩著的的黑色機械大鐘。大鐘還在滴滴答答的走動,大鐘擺來回的搖晃著。拍照大鐘要花2列伊,拍照那些木偶的報時小人要4列伊。就是拍照那些文物展品也都要錢呢。走到鐘樓外面的回廊,可以俯瞰全城。回廊的木制扶手上,釘著許多銅制銘牌,朝著不同的方向,標明瞭錫吉什瓦拉與世界各地之間的距離。
7.聖三一教堂(Biserica Sfânta Treime)
地址:Strada Andrei Șaguna, Sighișoara 545400羅馬尼亞
美麗的黑白教堂-聖三一教堂(Biserica Sfânta Treime)是一座東正教教堂,坐落在山谷的塔爾納瓦母馬河(Târnava Mare River)旁,外觀採新拜占庭風格,建於1934-1937年間。

二、下城(Orasul de Jos)
1.學者之梯(Scara Şcolarilor)
地址:Strada Cetății, Sighișoara, 羅馬尼亞
學者之梯是一座有趣的中世紀建築,沿著這座古老的石頭階梯往上走,可以通往山頂的山丘教堂和鄰近的墓地。建於1642年的有蓋階梯通道,整個坡度的階梯上都有木製屋頂,這是因為錫吉什瓦拉位在北緯46度,冬天相當等,為了防雨雪、方便學生到山上的學校上課,所以搭建有屋頂的階梯,這個通道稱為「學者之梯(Scara Şcolarilor)」。
樓梯原本有300階,但1844年後只剩下175階。這裡是一個著名的景點,所以階梯前方的牆角邊全都是紀念品攤的天下。
2.山頂教堂(Biserica din Deal)
地址:Strada Scării 10, Sighișoara, 羅馬尼亞
門票:5lei 
出了學者之梯就是錫吉什瓦拉的最高處1,373米,這裡的視野非常好,山上的城牆外面裝飾的像房子一樣,這裡還有一所Liceul Teoretic Joseph Haltrich Sighisoara(高中)。1345年建立的修道院教堂採哥德式結構、是特蘭西瓦尼亞最有代表性的教堂,當時建造了將近200年;最初是天主教教堂,當薩克遜人定居於此後,於1547年改為羅馬天主教路德教的主教堂,內有珍貴的老壁畫,可惜在1776年大多數的老壁畫被摧毀,最近修復了一些15世紀的壁畫碎片。教堂西邊是薩克遜人公墓,裡面有許多德國人的墓碑,墓旁的搓繩匠塔(Turnul Frânghierilor)的功能是看守薩克遜墓地。

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